您所在的位置:首页 >> 热点回应
2019年扬州市企业引进人才住房保障资助申报相关问答
发布日期: 2019-03-15 16:17  访问量:       来源:       

1、申报范围?

在我市注册成立,正常纳税并缴纳各项社会保险费的企业(银行、保险、证券、电讯、供电等企业除外)。

2、申报项目?

(1)租房补贴

(2)购房补贴

3、租房补贴申报条件?

(1)新申报人才

2018年1月1日至2018年12月31日期间,申报范围企业从扬州市行政区域外全职引进;

引进时年龄一般不超过35周岁(1983年1月1日以后出生);

具有全日制本科及以上学历、或技师及以上职业资格;

所在企业按规定为其连续缴纳6个月以上社会保险费。

(2)原人才租房补贴享受人才

此前已经享受租房补贴但未满资助年限的人才,如果符合原人才住房保障政策规定的继续享受补贴条件的,可按原人才住房保障政策继续申报。

4、租房补贴时间段?

2018年1月至2018年12月。

5、租房补贴申报材料?

(1)新申报人员

《扬州市企业引进人才租房补贴首次申报表》;

申请人身份证复印件;

符合补贴标准最高类别的人才条件(学历和学位证书、专业技术(职业)资格证书等证明材料的复印件,企业需加盖公章);

连续缴纳6个月以上社会保险证明。

(2)原人才租房补贴享受人员

《扬州市原企业人才住房保障资助(租房)申报人员情况表》;

申请人、配偶及未成年子女身份证复印件;

申请人提供以下条件之一:①《商品房租赁备案证明》;②租房租赁合同、租金发票;③租房租赁合同、当地居委会证明;④租房租赁合同、企业未提供租住房(公寓房)诚信声明。

6、购房补贴申报条件?

市区企业引进的人才,在市区范围内购买一套商品住房(化工园区企业引进的人才也可在仪征市区购买),申报购房应具备以下条件:

(1)全职类

2018年1月1日至2018年12月31日期间从扬州市行政区域外全职引进;

引进时年龄一般不超过35周岁(1983年1月1日以后出生);

具有硕士学位或副高级专业技术资格、高级技师及以上学历或职业资格;

所在企业按规定为其连续缴纳6个月以上社会保险费。

(2)高层次创业类

2018年1月1日至2018年12月31日期间来扬创业;

为创(领)办企业的主要负责人,本人投入企业的实际资本一般不少于50万元(不含技术入股);

具有硕士学位或副高级专业技术资格、高级技师及以上学历或职业资格。

(3)高层次创新类

2018年1月1日至2018年12月31日期间从扬州市行政区域外引进;

在我市申报并获批国家、省、市人才项目资助的各类高层次创新人才;

具有博士学位、正高级专业技术资格的人才,或省级以上技能大师工作室领办人;

与企业签订3年及以上合作协议。

7、购房补贴申报材料?

(1)《扬州市企业引进人才购房补贴申请表》;

(2)申请人、配偶身份证复印件;

(3)符合保障标准最高类别的人才条件(学历和学位证书、获批人才项目文件或证书等);

(4)经房管部门备案的《商品房买卖合同》(或《房屋买卖合同》);

(5)全职类还需提供连续缴纳6个月以上社会保险证明(需社保经办机构盖章);高层次创业类人才还需提供个人出资及股权证明(市场监管部门提供)、纳税证明;高层次创新类还需提供个人纳税证明。

8、申报方式?

申报单位或申报人填写申报表一式两份,其它所有证明材料的复印件须经审核人签字、单位盖章,报企业所属的县(市、区)人社局、功能区组织人事部门。

9、申报过程遇到问题怎么办?

与企业所属县(市、区)人社局、功能区组织人事部门联系:

市人社局 80978132、

市高层次人才管理服务中心 85825021;

宝应县人社局 88270361;

高邮市人社局 84630328;

仪征市人社局 83440167;

江都区人社局 80804233、86552369;

邗江区人社局 80981857;

广陵区人社局 87321599;

开发区组织人事部 82982659;

化工园区党政办 89181899;

蜀冈-瘦西湖风景名胜区组宣办 87937951;

生态科技新城组宣办 82931077。