您所在的位置:首页 >> 警方提示
  • 网站分享
你的车多久没开了?车辆长期停放再次启动要注意
发布日期: 2020-03-26 10:15  访问量:       来源:       

随着复工复产,很多曾经长时间处于“休息”状态的车辆也开始上路了。可车辆长时间停放,容易出现如电瓶亏电、爆胎等问题,存在极大隐患。那么。应如何避免这些问题呢?要做好一下检查工作:

第一、电瓶

爱车久停不开,首先面临的就是电瓶问题。虽然现在很多车在长时间不开的情况下,电气系统会进入静默模式,这种情况下,爱车撑个两个月左右没什么问题。

故障,这就需要去找专业师傅修理了。

第二、车内线路

记得去年年底被破产的那只老鼠吗?辛辛苦苦在人车里藏了一年的花生,被发现没收了。

所以说,老鼠真的无处不在,如果爱车停放的地方不够干净,那么一旦爱车成为它们停放的小窝,藏东西事小,咬断电线、油路可是分分钟的事。

第三、机油

当爱车长时间停放时,发动机内的机油就会回流到油底壳里,下一次启动后,在迅速回复润滑效果的同时,也会在一瞬间造成很大的磨损。所以经常久停后再开的车可能会对发动机造成严重的伤害~

此外,由于发动机内部很多部位采用聚合物垫圈,如果长时间停放,那么垫圈就会因为压力集中而硬化、变形,发动机再次启动的时候,机油就会从垫圈变形的部位渗漏。

第四、汽油

汽油的问题其实是比较严重的,车辆长时间停放后,汽油内的杂质沉淀,会引发很多问题,解决办法就只能重新加满油或是清洗油路了。

第五、轮毂

轮毂的形变也会发生在车辆长期停放后,受力集中的地方容易发生行驶抖动、油耗增加、驾驶不稳等问题。

第六、车漆

长时间停车本身对于车漆是没有伤害的,但如果停放在了树下,那么树枝、鸟类排泄物等杂物堆积在车漆上,得不到及时清洗,就会对车漆造成侵蚀。

看完爱车长时间不开的后果,有小伙伴一定开始隐隐担心,那如果去异地小住只能把车留在家里停着,这怎么办?

如果一定要长时间停车,那么以下几点一定要注意了:

1、关闭车内的所有电器,如有连接点烟器或USB的设备,也要拔掉;

2、偶尔启动一下发动机,让其怠速空转一段时间;

3、每隔两周检查一次机油液位;

4、定期更换机油;

5、汽油控制在1/4内;

6、给车穿上车衣;

7、要用车的时候,及时加注新汽油,留意车内的故障提示。