规范服务
您当前的位置: 首页 > 投资频道 > 投资扬州 > 投资环境 > 规范服务
规范服务

为持续优化企业发展环境,扬州市连续五年出台了服务企业的“2号文件”,推出了“首违不罚”、“容期整改”、“容缺受理”等一系列服务举措。2017年“2号文件”主要内容包括全面深化全国小微企业创业创新基地城市示范工作、健全和完善服务“百强企业”工作机制、建立面向企业的政策激励体系、完善企业家合法权益的保护机制、着力解决企业发展中的各类问题、增强财税金融服务实体经济的能力、保障企业发展基本要素要求、进一步规范涉企收费、持续深入实施“放管服”改革、营造积极向上的舆论气氛和激励干事创业的营商环境等10条意见。同时,市委市政府联系两年专门出台服务来扬旅游行者的“3号文件”,通过一系列具体举措,加大对来扬旅游旅行者的优惠力度,切实维护旅游旅行者的合法权益,营造便捷舒适的旅游环境,全面提升旅游服务满意度。

在具体服务事项上,持续优化“放管服”改革,构建“不见面审批”服务体系。投资建设项目实行联审会办,采取“一窗受理、抄告相关、并联审批、限时办结、统一出件”的办理规模。推进“3550”改革,在全省率先推行“十二证合一”、“九证照联办”,不动产登记实行“一窗受理、集成服务”,施工许可平均审批时限缩短到48.5个工作日。推进相对集中行政许可权改革试点,扬州经济技术开发区被授予市级38个部门217项行政许可权,实现“园内事、园内办”。市、县政务服务中心、开发园区、乡镇(街道)设立代办员制度,为企业提供全流程、精准化“预审代办”服务。