箭头 当前位置: 首页 >> 信息公开 字体大小: 打印本页 分享 关闭本页  关闭窗口  
 
扬州市召开第十次诚信“红黑榜”新闻发布会

围绕群众关心的食品、药品安全和拖欠工人工资等热点领域诚信建设问题,进一步构建跨地区、跨部门、跨领域信用联动奖惩机制,促进市场主体依法诚信经营,营造公平诚信的市场环境,3月29日上午,扬州市信用办联合文明办召开第十次诚信“红黑榜”新闻发布会。

会上,市食药监局发布了2016年度保健食品生产企业产品质量监管工作情况和信用等级评价结果,扬州日兴生物科技股份有限公司、扬州三邦生物工程有限公司、扬州完美日用品有限公司均被评定为守信(A级)等级。

市农委发布了农产品领域诚信建设。扬州市持续开展农产品“创牌立信”活动,树立农产品生产经营主体诚实守信、对农产品质量安全高度负责的主体意识,打造农产品质量安全品牌,目前全市获评省级农产品质量安全追溯管理示范单位65家,创建 “三品一标” (无公害、绿色、有机农产品、地理标志)企业376家,产品数量1265个。

宝应县发布了严重欠薪失信“黑名单”, 扬州富明服饰有限公司、扬州富盛包覆丝有限公司等13家企业(自然人)因拖欠工资二个月以上或累计拖欠三个月以上仍拒不改正,或达到拒不支付劳动报酬罪刑事追诉标准,被被列入“黑名单”,归集到公共信用信息系统,并移送司法程序,96家被警告企业及时补发拖欠工资,全县欠薪案件同比下降了28.8%。

(扬州市经信委供稿)

     
关闭本页