箭头 当前位置: 首页 >> 信息公开 字体大小: 打印本页 分享 关闭本页  关闭窗口  
 
以花为媒 以节会友 第十届扬州瘦西湖万花会开幕

4月8日,为期1个月的2017年中国扬州万花会在瘦西湖万花园开幕。随着天气逐渐回暖,扬州瘦西湖景区“处处生景,步步留香”,郁金香、芍药、玉兰、琼花、樱花、丁香、海棠、风信子、牡丹、洋水仙、荷包牡丹等51个主要花卉品种,12余万株的花卉陆续结满花骨朵,预计4月初将形成较好的赏花效果。花开之际,将推出“趣味定向跑”、“最美时光”人文直播、“景中有礼,九宫探秘”、“花中游,国学汇”、“洛春雅韵”、“万花盛宴”、“红楼寻梦”、 “春江花月夜·唯美扬州”、“哈萨克族游牧体验”、“花文化主题文化展”等十项游客参与度高、体验感强的精彩主题活动。

万花会活动为扬州瘦西湖汇聚了“人气”,赢得了“名气”,今年是第10届万花会,以“人融景、景成画,人景相融”为主题为大家献上一场视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉的多重万花盛宴,让中外游客和市民在畅游花海中感受景区和谐、惬意的旅游风貌和魅力。

今年的扬州万花会在花卉面积、品种、数量等方面较往年更胜,打造“赏花-万花缤纷寻芳踪 、探花-锦上添花游园汇 、品花-古韵雅集凝花语、恋花-十年花约看今朝”四大主题十项活动,营造人融景、景成画,人景相融的氛围,展现景区和谐、惬意的旅游魅力。同时开展“2017嘉兰有约”瘦西湖兰花展配套活动,借助“节气”,打造正逢江南好风景,烟花三月下扬州的形象;善接“地气”,在营造“花花世界”的基础上开展各类民俗文化活动,做大做强赏花经济;加入“洋气”,新增露薇花、美国薄荷、虹美石竹、落新妇、百枝莲、月见草、一日百合、芝樱等11个新品种花卉。

 

2017万花会活动(2017.4.8—5.8)

今年万花会活动在一个月时间内分四个主题:

每周一个主题:赏花、探花、品花、恋花,让游客每周来景区都有亮点和惊喜。

【万花会开幕式】——时间:4月8日上午,地点:瘦西湖东大门

“大美瘦西湖”万花会开幕式暨中国晚报摄影节

活动:围绕四个主题,十项精彩活动,除趣味定向跑,有3项活动在周末,6项活动贯穿整个万花会。

1、【趣味定向跑】——活动时间:2017年4月8日

2、【花中游,国学汇】——活动时间:4月8日—5月8日(周六、周日)

3、【洛春雅韵】——活动时间:4月8日—5月8日(周六、周末)

4、【万花盛宴】——活动时间:4月8日—5月8日(周六、周日)

5、【“最美时光”人文直播】——活动时间:4月8日—5月8日

6、【景中有礼,九宫探秘】——活动时间:4月8日—5月8日

7、【红楼寻梦】——活动时间:4月8日—5月8日

8、【春江花月夜—唯美扬州】——活动时间:4月8日—5月8日晚

9、【“花文化”主题文化展】——活动时间:4月8日—5月8日

10、【哈萨克族游牧体验】——活动时间:4月8日—5月8日

【万花会闭幕式】——时间:5月8日,地点:万花园餐英别墅

     
关闭本页