箭头 当前位置: 首页 >> 信息公开 字体大小: 打印本页 分享 关闭本页  关闭窗口  
 
谢正义现场督查省“263在行动”媒体监督曝光点整改情况

10日上午,市委书记谢正义赴邗江区和扬州经济技术开发区,现场督查省“263在行动”媒体监督曝光点的整改情况。他强调,要严肃严格执行省“263”专项行动计划,以此次曝光倒逼,统一思想,系统研究整治方案,逐一制定整改意见,既要治标也要治本,从根子上彻底解决问题,把曝光点变为工作的着力点、旅游项目的新景点、生态文明建设的新亮点,使之成为经济社会发展的闪光点。副市长、市开发区党工委书记丁一参加督查。谢正义首先来到瓜洲闸,仔细察看了河面漂浮物打捞情况,听取了渔民集聚点环境整治情况的汇报。由于历史原因,瓜洲入江口已经成为渔民集聚地,近百户渔民以船为家、依水而居,排放的生活污水影响了河道水质。经过连夜打捞,瓜洲入江口河面漂浮物及沿岸垃圾已经基本清除干净。谢正义要求,要加大河面漂浮物和沿岸垃圾的打捞力度,彻底改变脏乱差的现象。要系统思考渔民安置问题,坚持生产、生活、生态相融合,“船上”“岸上”联动解决,在解决环境污染问题的同时,改善渔民的生活条件。要加快规划建设渔民之家和体育休闲公园等,改善周边环境;要利用当前休渔期,加快渔船改造力度,并与特色旅游项目结合起来,让游客“一叶扁舟”体验打鱼生活,使之成为旅游新亮点,使曝光点成为我市整改工作的一个标杆。

随后,谢正义来到位于市开发区的扬州远扬国际码头。经过一夜的突击整改,码头脏乱差的情况已大为好转,不再是泥泞不堪,污水横流。谢正义要求,远扬国际码头要以最专业化的办法、最坚决的态度,舍得下功夫、舍得花本钱,彻底解决环境脏乱差以及污染问题;要加快转型升级,学习国内外先进散货码头管理经验,尽快将码头建设成为全省散货码头管理的样板,让曝光点成为整改工作的一个亮点。看到江苏卫视《江苏新时空》记者正在现场采访整治情况,谢正义说,《江苏新时空》的曝光,既是对我们存在问题的曝光,也是对我们推进“263”专项行动的鞭策,扬州市委市政府以及各级党委政府真诚欢迎并感谢省“263在行动”媒体监督;我们要正视存在的问题,深刻认识自身工作存在的不足,积极进行整改。

督查中,谢正义强调,整改省“263在行动”媒体监督曝光的我市环境存在的问题,不能就事论事,而是要以此次曝光倒逼,统一思想,加快转型升级步伐,确保问题整改到位。“263在行动”关键是基层“263要真行动”,既要治标,也要治本。要系统研究整治方案,逐一制定整改意见,对能够解决的问题不等不拖立即整治,暂时不能解决的要尽快拿出方案逐步实施,从根子上彻底解决问题,把曝光点变为工作的着力点、旅游的新景点、生态文明建设的新亮点,使之成为经济社会发展的闪光点。

     
关闭本页