关于对《扬州市旅游促进条例(征求意见稿)》公开征求意见的公告

根据扬州市人大常委会2020年立法计划安排,我市将制定《扬州市旅游促进条例》。为进一步增加地方性法规制定的透明度,提高地方性法规制定质量,现将《扬州市旅游促进条例(征求意见稿)》向公众公开征求意见。欢迎社会各界通过以下途径和方式提出意见或建议。

通信地址:扬州市司法局立法处(文昌西路8号)。

联系电话:0514-8098661280989832;传真:0514-80989832;电子邮箱:yzssfjlfc@163.com

征集时间:2020年3月2日至4月1日。

附件:《扬州市旅游促进条例(征求意见稿)》。

扬州市司法局

202032

附件:

扬州市旅游促进条例

(征求意见稿)

第一章总则

第一条(目的依据)  为了促进扬州旅游业持续健康快速发展,建设国际文化旅游名城,根据《中华人民共和国旅游法》《江苏省旅游条例》等有关法律、法规,结合本市实际,制定本条例。

第二条(适用范围)  本市行政区域内有关促进旅游业发展的规划引导、产业扶持、服务保障、市场规范和监督管理等活动,适用本条例。

第三条(发展原则)  促进旅游业发展应当突出人文、生态、精致、宜居的城市特色,坚持全域化、融合化、国际化、智慧化、标准化发展战略,遵循社会效益、经济效益、生态效益相统一的原则

第四条(政府职责)  市、县(市、区)人民政府应当将旅游业发展纳入地方国民经济和社会发展规划,制定旅游业发展政策,建立综合协调机制,统筹解决旅游发展中的重大问题。

乡镇人民政府、街道办事处应当配合做好本区域内促进旅游业发展的相关工作。

经济技术开发区、生态科技新城、蜀冈-瘦西湖风景名胜区管理机构应当按照市、县(市、区)人民政府赋予的相关职责,做好本行政区域旅游业发展工作。

第五条(部门职责)  市、县(市、区)人民政府旅游主管部门负责本行政区域旅游业发展的指导、服务、协调和监督管理工作。

自然资源和规划、住房和城乡建设、城市管理、交通运输等部门应当按照各自职责,共同做好保障和促进旅游业发展的相关工作。

第二章规划引导与产业扶持

第六条(规划编制)  市、县(市)人民政府应当根据本地国民经济和社会发展规划,按照全域旅游发展要求,组织编制本行政区域旅游发展规划。县(市)旅游发展规划,应当征求市旅游主管部门意见。

跨县(市、区)行政区域的旅游发展专项规划应当由市人民政府组织编制或者由相关县(市、区)人民政府协商编制。

自然资源和规划、农业农村、交通运输、经济和信息化等部门在编制或调整与旅游业发展相关规划时,应当征求同级旅游主管部门的意见。

旅游重大重点项目审批和核准前,应当征求同级旅游主管部门的意见。

第七条(规划衔接)  旅游发展规划应当与国土空间规划、生态环境保护规划以及其他自然资源和文物等人文资源的保护利用规划相衔接,并向社会公布。

第八条(专项规划)  市、县(市、区)人民政府对区域内重点旅游资源的开发利用组织编制专项规划。

(执行评估)  市、县(市、区)人民政府应当组织实施本行政区域的旅游发展规划,并对执行情况进行评估,评估结果向社会公布。

(融合发展)  市、县(市、区)人民政府应当促进旅游与文化、农业、工业、体育、教、科技、健康、商业等相关领域融合发展,推进文化旅游、红色旅游、乡村旅游、工业旅游、体育旅游、研学旅游、科技旅游、康养旅游、购物旅游、商务旅游等产品发展和创新,推进旅游度假区、旅游集聚区、旅游综合体建设,推动观光、休闲、度假旅游协同发展。

市、县(市、区)人民政府应当加强旅游与展览、会议、赛事、节庆等资源整合,引进、举办具有国际影响力的品牌展会、赛事、节庆活动等。

第十一条(品牌开发)  市人民政府应当重点推动古城、古运河、瘦西湖等旅游资源的保护、开发和建设。

加强对淮扬菜、扬州剪纸、扬州漆器、扬州玉雕、扬州雕版印刷等非物质文化遗产,以及绒花、乱针绣、毛绒玩具等具有地方特色和文化内涵的旅游商品的研发、包装和推介,提升特色旅游品牌效应。

第十二条(城市旅游)   、区人民政府应当加强城市旅游建设,提升东关街、仁丰里、南河下等古城街区休闲功能建设城市公园、城市书房、城市绿道,拓展城市休闲空间。

第十三条(县市旅游)   县(市)人民政府应当依托当地运河文化、历史文化、民俗文化、美食文化、红色文化以及森林、湖泊、乡村等特色资源,规划建设和打造特色旅游产品。

第十四条(民宿旅游)   市、县(市、区)人民政府应当加强对民宿产业的引导,支持城乡居民利用自己拥有所有权或者使用权的住宅从事民宿经营

公安、生态环境、卫生健康、应急管理、市场监督管理等部门应当按照各自职责,加强对民宿经营活动的服务指导和监督管理

第十五条(特色旅游)   市、县(市、区)人民政府及其有关部门应当鼓励和支持开发亲子游、夕阳游等特色旅游线路产品。

第十六条(夜间旅游)  市、县(市、区)人民政府应当采取措施,发展夜间旅游经济,建设夜间文旅消费集聚区。

鼓励建设集合文创商店、特色书店、非遗文化展示等多种业态的夜间消费集聚地,开发新一代沉浸式、体验型文旅消费产品。

鼓励和引导品牌餐饮企业、商业综合体延长营业时间。

第十七条(旅游国际化)  市人民政府应当推动建立与国际友好城市、世界运河城市、世界美食之都和东亚文化之都城市的旅游协作机制,提升旅游交流与合作水平。

制定并实施旅游国际化营销战略,建立境内外旅游宣传网点,加强城市旅游形象宣传和旅游品牌推介。

鼓励增开国际航线,开展国际旅游包机业务。

第十(旅游资金)  市、县(市、区)人民政府应当设立旅游发展专项资金,用于旅游规划编制、旅游基础设施建设、旅游公共服务体系建设旅游形象推广等。

旅游发展专项资金应当根据当地经济发展情况和旅游业发展需要逐步增加。

鼓励设立旅游产业发展基金鼓励社会资本投资参与旅游项目开发鼓励金融机构对旅游企业和旅游项目给予信贷支持。

第十(用地保障)  市、县(市、区)人民政府应当把符合规划要求的重大旅游项目、重要旅游基础设施和旅游公共服务设施列为年度重大产业推进项目、重点工程建设项目依法保障旅游项目用地供给

二十(政策支持)    鼓励具有地方特色的旅游企业实施跨地区、跨行业、跨所有制兼并重组,鼓励旅行社和旅游客运企业跨地区连锁经营。鼓励企业、其他组织和个人投资旅游产业。

二十一(公务委托)  旅游企业可以参与政府采购和服务外包。国家机关、企事业单位和社会团体经批准的公务活动,可以委托旅游企业按照规定安排交通、住宿、餐饮、会议、展览等事项。

旅游企业出具的合法票据可以作为报销凭证。

二十二(人才培养)  市、县(市、区)人民政府应当采取措施扶持旅游专业人才培养,加大旅游策划、管理、营销等旅游人才的引进力度。

推进高等院校、中等职业学校、职业培训机构与旅游经营者合作设立旅游人才培训、创业基地,加强旅游从业人员教育培训,提高旅游从业人员综合素质。

对开展旅游人才培养工作的高等院校、中等职业学校建设依法予以扶持。

二十三(旅游人才库)  市旅游主管部门应当建立优秀人才库、培训课程库和科研项目库,加强旅游人才交流、职业培训和科研教学工作。

第三章服务保障与市场规范

二十四(智慧旅游)  市人民政府应当建立智慧旅游服务体系,组织文化广电和旅游、工业和信息化、公安、交通运输等部门建设智慧旅游公共服务平台,提供本市旅游信息发布、查询、线上导览、虚拟体验、消费警示、投诉救援等公共服务,实现旅游信息实时更新和部门共享

二十五(电商平台)  鼓励旅游经营者参与智慧旅游服务体系,建立电子商务平台,实现网上宣传、查询、预订、支付、评价等功能,提升旅游信息化服务水平。

第二十六条(信息咨询)   旅游主管部门应当会同有关部门和单位在旅游景区、交通枢纽和旅游者相对集中的场所设置旅游信息咨询中心或者自助式旅游信息多媒体设施,提供旅游信息咨询服务。

二十七(旅游交通)  市、县(市、区)人民政府应当统筹建设通往各景区、乡村旅游区的道路游客中心停车场、旅游厕所等配套的旅游服务设施

交通运输部门应当加强交通枢纽与主要旅游景区之间的公共交通旅游线路建设,实现3A级(含)以上景区公交全覆盖。

鼓励有条件的单位向旅游者免费开放停车场、厕所。

二十八(投诉处理)市人民政府应当设立旅游服务热线,实行24小时专人值班制度,受理旅游者咨询、投诉和助。

旅游主管部门应当会同有关部门建立旅游投诉处理工作机制,公布旅游投诉、举报方式,对旅游投诉实行分类分级处理。对旅游投诉事件,受理部门应当及时处置。

二十九(志愿服务)旅游主管部门应当会同有关部门建立旅游志愿服务体系鼓励组织和个人参与信息咨询、秩序维护旅游志愿活动

三十(旅游标准化)  市人民政府旅游主管部门应当会同市场监督管理部门,组织实施旅游及相关行业的国家标准、行业标准、地方标准,研究制定具有地方特色的旅游服务标准,加强旅游标准国际合作,形成完备的旅游标准体系。

三十一(景区门票)  景区应当明码标价,公开服务项目、内容和收费标准,禁止强行出售联票、套票。

利用公共资源建设的景区应当逐步降低门票价格,按照规定对老年人、未成年人、残疾人、现役军人以及其他符合条件的旅游者实行门票减免

第三十二条(免费开放)   政府投资的城市公园、爱国主义教育基地、博物馆、纪念馆、美术馆、图书馆、科技馆等,除重点文物保护单位和珍贵文物收藏单位外,应当免费向公众开放。

红色旅游景区应当免费向公众开放。

鼓励景区设立公众免费开放日鼓励景区在寒暑假期间免费向中小学生开放,促进本市研学旅游发展。

(旅游经营)  未取得旅行社业务经营许可的单位和个人,不得利用行业协会、俱乐部、车友会、驴友会、教育培训机构等形式从事旅游社经营业务。

第四章监督管理

(旅游安全)  市、县(市、区)人民政府应当将旅游应急管理纳入政府应急管理体系,建立健全旅游安全工作责任游、公安、交通运输、卫生健康、应急管理、市场监督管理等有关部门应当依法履行旅游安全的监管职责。

旅游主管部门应当建立健全旅游安全风险监测、评估和预警制度,组织旅游经营者编制旅游突发事件应急预案,开展应急演练。

发生自然灾害、事故灾难、公共卫生事件、社会安全事件等可能危及旅游者人身和财产安全的突发事件时,发生地旅游主管部门应当按照政府及有关部门的通告,及时、准确地向旅游者和旅游经营者发布旅游安全警示信息。

(旅游市场监管)  市、县(市、区)人民政府应当明确旅游市场综合监管职责分工,制定综合监管责任清单

旅游主管部门会同市场监督管理、公安、发展改革等部门建立旅游联合执法机制,加强对旅游市场和旅游服务质量的监管。

(信用惩戒)  市、县(市、区)旅游主管部门和有关部门应当加强旅游市场诚信体系建设,建立和完善旅游经营者、旅游从业人员的诚信记录和信息共享机制

第五章法律责任

(法律责任)  违反本条例规定,未取得旅行社业务经营许可从事旅行社经营业务的,由旅游主管部门或市场监督管理部门责令改正没收违法所得,并处一万元以上十万元以下罚款;违法所得十万元以上的,并处违法所得一倍以上五倍以下罚款;对有关责任人员,处二千元以上二万元以下罚款。

第三十(法律责任)  旅游主管部门或者其他有关部门工作人员违反本条例规定,滥用职权、徇私舞弊、玩忽职守的,由有权机关依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

第六章附则

三十九(施行日期)  本条例自           日起施行。

本次征集  开始时间:2020-03-02 结束时间:2020-04-01