关于扬州市区公共汽车票制 有关事项的通知

关于扬州市区公共汽车票制

有关事项的通知

(征求意见稿)

 

为进一步落实《省物价局 省交通运输厅 省财政厅关于江苏省城市公共交通票制票价改革的指导意见》(苏价规〔201614号)和《市政府关于进一步加快推进城市公共交通优先发展战略的实施意见》(扬府发〔201665号),根据《市政府办公室关于印发﹤扬州市建设江苏省公交优先示范城市三年行动计划(2017-2019)﹥的通知》(扬府办发〔201729号),结合市区公共汽车票价实际执行情况和其他城市的做法,经研究,现就扬州市区(不含江都区)公共汽车票制有关事项通知如下:

一、实行公共汽车票价一票制。市区所有公共汽车交通线路实行空调客车每人每次2元、普通客车每人每次1元,一票到底。

公交公司在新辟、调整公交线路时,可按上述要求确定线路票价,并于线路营运前5个工作日内报我局备查。在本通知实施前,有关线路经我局核定的票价高于前款规定的,仍按原定价执行;本通知实施后,个别线路由于路程较长等原因,票价需高于前款规定的,仍须报我局审核制定。

二、继续实行乘车优惠。公交公司须按照法律、法规、规章和其他有权机关的规定,对相应人群实行乘车优惠政策,鼓励公交公司根据条件扩大优惠政策覆盖面。

三、认真执行明码标价规定。公交公司须将各条具体公交线路的票价在相应的公交站点向社会公布。各条线路运营的公交车,必须在车体醒目位置标示票价。

四、实行特色公交服务自主定价机制。对定制公交、通勤班车等特色公共交通服务,实行市场调节价,由公交公司自主定价。公交公司应依据市场需求及运营成本,科学合理制定价格,自觉规范价格行为。

五、本通知自2018**日起实施。江都区可参照本通知执行。

 

附件:市区公交线路及票价备查表(略)

 

                            2018425

 

现将拟定文件向社会公布,广泛征求意见,以便我们科学的决策。您可在2018514日前将自己的意见以网络、书面或电子邮件等方式提交。感谢支持!

联系地址:市物价局服务价格处(文昌西路256-2号三楼)

 邮编:225009   电话:051487865500   QQ1959613886

 

本次征集  开始时间:2018-04-25 结束时间:2018-05-13
意见选登
暂无网友留言
您的宝贵意见
姓  名: * 联系电话:  
邮  件: 验 证 码:   
主  题: 关于扬州市区公共汽车票制 有关事项的通知
  字数限制1000
意  见: *